Kerjasama Faperta Unilak dengan Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Kampar, Menghasilkan Sebuah Buku “Analisis dan Penyusunan Pola Konsumsi Masyarakat Kabupaten Kampar Tahun 2022”
Kamis Pagi (06/10/2022) bertempat di ruang VIP Faperta Unilak diadakan pertemuan dan penyerahan buku dengan tajuk “Analisis dan Penyusunan Pola Konsumsi Masyarakat Kabupaten Kampar Tahun 2022” dari dekan Faperta Unilak Dr.Ir. Dedi Zargustin, M.Si kepada Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Kampar Ir. Cokroaminoto, M.Si.
Sebagai wujud kerjasama antara faperta Unilak dan Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Kampar yang telah dijalin sejak setahun lalu, maka diadakan riset tentang pola konsumsi masyarakat di Kabupaten Kampar. Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Kampar menggandeng tim ahli yang berasal dari Faperta Unilak. Sebanyak 4 orang dosen Faperta yang ikut dalam riset ini adalah Dr. Ir. Dedi Zargustin, M.Si., Dr. Anto Ariyanto, M.Si., Dr. Vonny Indah Sari, S.TP., M.P., dan Cindy, P.,S.P., M.Si.
Dalam sambutannya Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Kampar Ir. Cokroaminoto, M.Si berharap kegiatan riset mengenai pola konsumsi masyarakat di Kabupaten Kampar ini agar dilanjutkan secara kontinue untuk tahun berikutnya. Dengan demikian kita dapat mengetahui seberapa besar kebutuhan konsumsi masyarakat di Kampar, apakah sudah terpenuhi gizi dan keseimbangan makanan yang dikonsumsi serta ketersediaan bahan makanan pokok yang ada di Kabupaten Kampar dengan jumlah penduduk yang ada di Kabupaten Kampar.