UAS
Ujian Akhir Semester Genap TA.2020/2021 Dilaksanakan secara online

Berdasarkan kalender Akademik TA. 2020/2021 Ujian Akhir Semester (UAS) periode Genap dilaksanakan sejak hari Senin (14/06/2021) dan berakhir pada Kamis (17/06/2021). Menurut penuturan Ketua pelaksana panitia ujian semester Fakultas Pertanian Unilak, Asgami putri, S.P., M.MA ujian akhir semester dilaksanakan secara online melalui aplikasi google meet ataupun platform zoom meeting.

Panitia Ujian yang bertugas sebagai team pengawas ujian online akan bertindak sebagai operator dan host atau co-host selama ujian online berlangsung. Sedangkan dosen pengampu mata kuliah dapat mengawasi atau mengikuti proses ujian online melalui handphone di mana saja, baik di kampus atau pun di rumah. Adapun peserta ujian akan mengikuti ujian di rumah mereka masing-masing dengan menggunakan laptop ataupun handphone.

Selama ujian berlangsung, peserta ujian diharapkan tetap menggunakan pakaian formal dan rapi sebagaimana mestinya. Setengah jam sebelum ujian dimulai, peserta ujian sudah mendapatkan link untuk bergabung melalui google meet atau zoom meeting, dengan demikian saat tiba waktu ujian mulai seluruh peserta sudah masuk ke room untuk mengisi absensi online dan mengikuti ujian dengan seksama.

Sejauh ini, ujian online berlangsung dengan baik dan lancar. Baik dari panitia ujian ataupun mahasiswa belum menemukan kendala yang menghambat berlangsungnya ujian online. Namun begitu, pihak Fakultas Pertanian Unilak tetap menyebarkan kuisioner kepada seluruh peserta ujian agar kami dapat mengetahui kelebihan dan kekurangan ujian online ini, sehingga kedepannya dapat dilakukan evaluasi dan perbaikan. Hal ini dilakukan agar Fakultas Pertanian Unilak dapat memberikan pelayanan yang terbaik dan prima kepada mahasiswa.