417524595_10225329194601003_6745722157013272536_n

Pada hari Senin kemarin (19/02/2024) telah dilakukan penandatangan MoA antara Dekan Fakultas Pertanian Dr. Ir. Dedi Zargustin, M.Si dengan Kepala Sekolah SLB negeri Sri Mujinab Pekanbaru yaitu Natta Rivana, S.Pd., M.Pd di ruang VIP Fakultas Pertanian, Rumbai. Penandatangan kerjasama ini adalah sebagai bentuk komitmen faperta Unilak khususnya bahwa kami sangat welcome dengan anak-anak berkebutuhan khusus, kata Dedi Zargustin saat ditemui kemarin.

Demikian halnya, kepala sekolah SLB N Sri Mujinab Natta Rivana pun mengungkap rasa terimakasih dan harunya karena sudah mau membantu dan bekerjasama dalam rangka mengedukasi siswa-siswa di sekolah kami yang notaben nya berkebutuhan khusus. Walau bagaimana pun mereka berhak memperoleh pengetahuan tentang pertanian, sehingga dapat dijadikan bekal mereka untuk kehidupan sehari-hari ataupun setelah mereka lulus dari sekolah nanti, ungkap Natta Rivana.

Dalam hal ini kerjasama yang dilangsungkan antar kedua prodi ini dilakukan untuk 3 prodi sekaligus. Prodi Agroteknologi akan mensuport siswa-siswi dalam bercocok tanam, prodi agribisnis akan mensuport dalam bidang kewirausahaan dan prodi Teknologi Hasil Pertanian akan mensuport mereka dalam hal pengolahan produk hasil pertanian yang sudah ditanam nantinya. Tentu saja harapan kami nanti para siswa SLB Sri Mujinab dapat memperoleh bekal dan ilmu pengetahuan di bidang pertanian dan dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari.