WhatsApp Image 2023-08-29 at 12.08.30

Dalam rangka mensukseskan Program Kompetensi Kampus Merdeka (PKKM) yang dimenangkan oleh prodi agroteknologi Fakultas Pertanian Unilak ditahun 2023 ini, salah satunya adalah kegiatan pelatihan sertifikasi kompetensi yang dilaksanakan di Lembaga Sertifikasi Profesi Pertanian Nasional di Malang, Jawa Timur, pada akhir Agustus kemarin.

Sebanyak lima orang dosen dari prodi agroteknologi yaitu Dr. Vonny Indah Sari, S.TP., M.P., Endriani, S.P., M.Si., Cindytia Prastari, S.P., M.Si, Roy Ibrahim, S,P., M.Si dan Alhaviz, S.P., M.Si diberangkatkan dari Pekanbaru menuju kota Malang untuk mengikuti kegiatan sertifikasi kompetensi tersebut.

Kegiatan ini meliputi agroteknologi pertanian diantaranya sertifikasi dan pelatihan pembibitan tanaman, fasilitator pertanian organik, pelaksana pengendalian hama dan penyakit tanaman hortilultura, kegiatan pasca panen dan kultur jaringan level II. Pelatihan dilaksanakan di CV. Arjuna Flora dan CV. DD Orchid. Sedangkan untuk penguji kompetensi dilaksanakan oleh assesor yang dipilih LSP Pertanian Nasional Malang.

Harapanya dengan diadakannya kegiatan pelatihan sertifikasi kompetensi ini dapat meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang ada di prodi agroteknlogi khususnya ungkap Cindytia prastari selaku sekretaris prodi agroteknologi. Terlebih lagi pada saat pelatihan kemarin, kelima dosen ini berhasil melaksanakan ujian dan mendapat predikat kompeten dari lembaga tersebut